und gott sprach : "es werde Licht!" und es ward licht. by justin akitoye

IMG-20200101-WA0002.jpg

Die Sonne ist die Quelle allen Seins. Sie erschafft Licht und Schatten, Himmel und Erde, Tag und Nacht, und schenkt uns unendliche Dimensionen. Sie schenkt uns die Gabe zu sehen.

Wir alle haben verschiedene Sichtweisen und es ist schwer von seiner eigenen loszulassen. Doch was passiert, wenn der Faden reißt? Wenn Licht zu Schatten wird? Tag zu Nacht und Himmel zur Erde ? Wenn man die Welt wieder durch Kinderaugen sieht und wieder anfängt zu träumen? Zu hoffen und zu vertrauen?

Ändere deine Sichtweise und beobachte, wie sich Welten verschmelzen und sich neue Türen öffnen. Lass los, verliere den roten faden und bilde Deinen eigenen.

Es geht nicht darum was es ist, es geht darum was Du siehst.

neuer name, alter charme

LOLA_pizzaiola_Galerie.png

Liebe Gäste!

Natürlich sind wir auch weiterhin für Euch da, wie seit nunmehr sieben Jahren!

Wir haben ein paar unmerkliche Dinge geändert - und ein paar Merkliche: unseren Namen.

Unser Qualitätsanspruch, unsere Leidenschaft und unsere Liebe zu unserem Beruf - und eurem Essen - sind geblieben.

Wetten?!

Wir freuen uns auf ein wiedersehen in alter Frische!

Euer Pizzeria-Team

luups berlin

luups_berlin.jpg

Im zia maria werdet Ihr nicht nur mit einer der besten Pizzen der Stadt versorgt, sondern betretet gleichzeitig eine immer wieder neue Galerie, die das gesamte Restaurant mit einbezieht. Die drei Gründer Roberto, Stephan und Matthias sind selbst Künstler und möchten über die Einnahmen des Restaurants ihre Galerie für jedermann frei zugänglich gestalten. Robertos italienische Wurzeln kreieren die fantastische Pizza, durch die wiederum die Kunst unabhängig und frei bleibt. Kunst geht eben durch den Magen!

mehr

pizza zia maria

pizza_zia_maria.jpg

Hauchdünne Pizza im zia maria

Der Laden ist ziemlich gut geeignet, um mal eben kurz was zu essen. Es gibt aber auch ein paar Tische, an die Ihr Euch setzen könnt, um die Pizza mit etwas mehr Ruhe zu verspeisen. Dafür fehlt Euch dann aber der Blick auf die „Küche“ bzw. den Bereich, in dem die Pizzen frisch zubereitet werden.

mehr

lonely planet

lonely_planet_zia_berlin.png

this pizza kitchen cum gallery gets a big thumbs up for its freshly made crispy-crust pies with classic and eclectic toppings, including wafer-thin prosciutto, nutmeg-laced artichokes and pungent Italian sausage. Two slices are enough to fill up most bellies. Pour your own wine from the barrel.

mehr

auf der suche nach einem neuen lieblingsitaliener?

Lieblingsitaliener_Prenzlauer_berg.jpg

zia maria

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingsitaliener? Das zia maria in Prenzlauer Berg hat definitv Potential. Seit 10 Jahren setzen die Betreiber auf ein erfolgreiches Konzept: die Kombination aus gastronomischen Betrieb und freiem Kunstraum. Neben einer umfassenden Auswahl an traditionellen italenischen Feinkost-Pizzen werden Euch vegetarische, vegane oder ausgefallene Varianten wie die Pizza Caprina mit Kartoffeln, Kirschtomaten und grünen Bohnen serviert. Durch wechselnde Ausstellungen in der „galleria zia maria“ verschiedenster Künstler wird so ein unverwechselbares Ambiente erzeugt.

mehr

vielleicht die beste pizzeria der stadt

zia_maria_beste_pizza.jpg

zia maria

Langsam wird es Zeit, eine Kleinigkeit zu essen. Und das ist ja das schöne an der Pizzeria zia maria, von der es auch im Winskiez eine Filiale gibt. Sie verkaufen kleine Pizzastücke, bei denen man nie weiß, ob man eines, drei oder gleich fünf bestellen soll. Vielleicht die beste Pizzeria der Stadt, mit Sicherheit aber die dünnste.

mehr

die beste pizza, die ich seit langem gegessen habe

pizza-zia-winsstr21-berlin-pizzatoscana-vegan.jpg

Die beste Pizza, die ich seit langem gegessen habe, will sich Stück für Stück präsentieren. Noch stehe ich etwas ratlos vor der Schilderwand und versuche, mich zu entscheiden, denn der italienische Pizzabäcker wirbelt den Teig bereits durch die Luft und will gleich wissen, was drauf kommt. Der Gast kann bei der Herstellung zusehen. Die Zusammensetzung des Teigs ist kein Hexenwerk, aber das Mischverhältnis ist das Geheimnis. darum ist die Pizza hier in der Pizzeria „zia maria“: anders als üblich.